集團要聞

建工技校召開2019年黨建工作暨黨風廉政建設和反腐敗工作會

發布時間:2019-04-04 | 點擊量:

 建工技校召開2019年黨建工作暨黨風廉政建設和反腐敗工作會

 

201944日下午,重慶建筑高級技工學校2019年度黨建工作暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議在學校綜合樓五樓多功能廳召開。建工集團黨委委員、副總經理閆學軍、組織人事部副部長楊雪峰出席會議。學校班子成員、全體中干、全體黨員、入黨積極分子、教工通訊員參加會議。會議由學校黨委委員、副校長、工會主席趙紅軍主持。

學校黨委書記張何同志作了題為《不忘初心,牢記使命,馳而不息深化作風建設,推動學校黨建工作高質量發展》的2018年度黨建工作報告,報告對學校2018年黨建工作進行了全面總結和回顧,剖析了當前黨建工作存在的不足,部署了2019年黨建工作任務。報告指出,2018年學校黨委在集團公司的正確領導下,認真貫徹學習黨的十九大精神,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。堅持以全面從嚴治黨為出發點與落腳點,壓緊壓實“兩個責任”,扎實貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,聚焦主責主業,緊抓思想建設,強化制度建黨,重視支部發展,加強群團建設,保持反腐倡廉高壓態勢,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力和群眾組織力。2019年學校黨建工作將認真落實新時代黨的建設總要求,繼續扎實推進學校黨建各項工作。

會上,學校紀委書記李民倫同志宣讀2018年度新聞宣傳工作表彰文件,隨后,為受表彰的新聞先進集體教育教學管理支部以及李彥燕等五名新聞宣傳工作先進個人頒發了榮譽證書。

會上,學校黨委與基層黨支部書記分別簽訂了2019年《黨風廉政建設和反腐敗工作責任書》。

會議最后,集團黨委委員、副總經理閆學軍作了總結講話,他指出,2018年度學校黨建工作一是責任更加明確;二是基層組織基礎更加牢固;三是黨內組織生活更加規范;四是推動學校重點工作更加有力;五是作風建設、反腐倡廉工作更加扎實。并提出四個方面的要求。一是要要不斷加強理論學習;二是要強化班子成員黨性修養;三是要忠實執行黨的群眾路線;四是不斷提升攻堅克難能力。

陳奕羽

台湾佬娱乐中文22网